По радуге

По дороге-дуге, как по радуге,
Осторожно, шагами мелкими,
Поднимаясь и снова падая,
Утопая в грязи коленками.
Вверх по радуге, тонкой, изнеженной,
Ставшей словно в насмешку плоскою,
Вверх по радуге - руки изрезаны
О цветные края её острые.
Там, на радуге, руны высыпать,
О тебе попросить из последних сил,
О судьбе своей тихо выспросить
В тени ясеня Иггдрасиль.
Вниз по радуге - не скатиться бы,
Как по мостику, крытому наледью.
Улететь бы к тебе белой птицею,
Только с птицей не выйдешь на люди.
И теперь ты за далями синими,
Где восток с зарёю венчаются.
А под радугой, белой от инея,
По тебе моё сердце печалится.