МЕТЕЛЬ В ЛЕСУ

МЕТЕЛЬ В ЛЕСУ
Как-то утром в пляске бесноватой
Разгулялась буйная метель.
Древний дуб корявый, сучковатый
Заскрипел, как старый коростель.
 
Задрожали тонкие берёзы
Закачалась рыжая сосна,
И, прервав таинственные грёзы,
Вспрянули осины ото сна.
 
Лес стонал, гудел и извивался,
От порывов ветра весь дрожал.
Только клён спокойным оставался,
Потому, что на снегу лежал.
 
Не бродили больше в теле соки,
Леденели ветви на ветру,
А ему казалось: он высокий,
А ему всё мнилось: не умру.
 
Заметала буря клён,стеная.
И в обрывках призрачного сна
Виделась опять ему шальная,
Вся в цветах, зелёная весна.