НАД ТИХОЙ РЕКОЮ (стих-матрёшка)

НАД ТИХОЙ РЕКОЮ (стих-матрёшка)
Над тихой рекою века пронеслись и берег так крут.
На нём валуны седые, как лунь, лежат там и тут.
Лилов небосвод, там звёзды зажглись, сияя во мгле.
И тысячи лет, и тысячи лун прошли на земле.
Струится река, не внемля векам, вода холодна.
Стою над водой, здесь дышит покой, и я здесь одна.
С тоскливой мечтою: лететь бы и нам без тягостных пут.
Но мечутся чайки над тихой рекой. И берег так крут