Миг Италии

Миг Италии

Аудиозапись

«Империя рождает культуру, а демократия – макулатуру»
Иосиф Бродский
 
Солнечные дни на море,
Красок тонких перезвон
И века седые в МОРЕ
Навевают сладкий сон.
 
Миг Италии искусно
В нежном утонул вине,
Городов старинных бусы
Растворились в тишине.
 
Всё далекое вобралось
В души маленьких людей
И культура оказалась
Выше гонора вождей,
 
И империй чувство злобы
Растворилось в камнях здесь,
У волчицы пили оба
Ромул, Рема хлеб небес...
 
Край волны щекотит пятки,
Ускоряя жизни бег.
Демократий всех порядки
Вызывают грустный смех...
 
Мо́ра - лат. mora, промежуток времени, время.
Мора — в античном стихосложении нормальная продолжительность произнесения краткого слога