Инвестиция

Заблаговременно предпринимая меры
И совершенствуя свой взгляд вперёд,
Умело раздвигаем быта стены,
Просчитывая каждый новый ход.
Но и за сто шагов от нас не видно края:
Уходим в никуда мы, жизнь не доживая.
 
Рассветом сменится закат и впредь.
Но каждый день будет темней, чем прежний,
Мечты всё призрачней, вдаль всё трудней смотреть...
Всё ближе впереди тот океан безбрежный,
Что каждого в свой час возьмёт в объятья,
И унесёт навек за грань беды и счастья.
 
Ты - Человек! Ты - совершенство!
Ты всё откладывая впрок совсем не жил!
Рассвета красоту, земной любви блаженство
И счастье жизни ты с судьбой не разделил!
Ты в будущее душу инвестировать решился;
О настоящем позабыв, ты жизнью насладился?