Осколок

Холодным осенним дождливым закатом
В темную даль проложу я мосты
Мне дотянуться бы лишь до звезды
Большего мне ничего и не надо
 
Я видел его в прекраснейшем сне
Свет, озаривший ночные просторы
Окрасивший в рыжий дома и заборы
Его лишь хочу подарить я тебе
 
Я больше уже ни о чём не жалею
Всё стало ничтожно, всё - лишь суета
Я знаю теперь, какова Красота
И образ её я в мечтаньях лелею
 
 
Знаю, что в темную даль не зря строил мосты
Я принес для тебя звезды теплый осколок
Он для меня уже вовсе не дорог
Его место во мне заняла теперь ты