ЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ НА ЮГ...

ЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ НА ЮГ...
Летели ласточки на дальний юг,
Оставив дома гнёздышки в селеньях.
Бежали от седых и лютых вьюг,
Смотрели вниз, дрожали от волненья.
 
Две ласточки так радостно парили
И никого не замечали рядом,
Они друг другу лишь тепло дарили,
Он обнимал её влюблённым взглядом.
 
И крылья тоже нежно обнимали,
Сердца стучали ровно, в унисон –
Ведь никогда они не предавали
Своей любви,казалось это сон...
 
Отсутствие еды их не пугало,
И холод был той паре нипочём…
Но вдруг темно и мрачно в небе стало!
Он утешал её: «Не пропадём!»
 
Повисли в воздухе зловещей пеной тучи,
И страшной показалась тишина,
И лес застыл – таинственный, дремучий…
«Мне страшно», - тихо молвила она.
 
И чёрно-синее тут заштормило море,
И завывая грозный ветер свищет…
А впереди взмахнул крылАми ворон –
Тот,что поживы вечно всюду ищет…
 
Увидев птиц и их шальное счастье,
Почуял: забурлила в жилах кровь.
«Я принесу вам боль, призву ненастье –
Ведь ненавижу счастье и любовь!»
 
Стрелою ворон взлетел в поднебесье,
На влюбленных обрушился он
Со всею злобой, ненавистью, спесью…
И ласточки раздался горький стон…
 
На белых облаках ласточка лежала ,
Роняя слёзы на землю дождём.
И не от холода – от боли дрожала,
А мысли – не о вороне... О нём…
 
«Родная, обними крылом покрепче!
Слова любви скажи ты мне в тиши!
Моей душе, поверь, так будет легче!
Дыши, любимая, прошу тебя – дыши!»
 
Она же медленно ослабевала,
Смотрела на него сквозь пелену,
Собрав все силы, нежно прошептала,
Ведь знала: любит он её одну:
 
«Прими мою любовь, как светлый дар,
Дар небесный, чистый и вечный.
Горит в душе моей страсти пожар –
Который смог,дорогой,разжечь ты!
 
Я ухожу...ты береги себя, родной,
Без грусти, слёз. Живи не унывая.
Пусть станет другая верной женой…
Люблю тебя… Прощай… Я умираю…»
 
Навечно растворилась в облаках –
В тех облаках, где счастливо порхали,
Где бережно носил он на руках
И где в тиши слова любви шептали.
 
Несчастный тихо крыльями взмахнул,
Не выдержал он неземного горя.
Повыше в небо стылое вспорхнул –
И камнем кинулся в неласковое море.
 
***
Вновь звёзды на небе так ярко сияют!
Гладь моря спокойно пеной искрится.
Мир солнце теплом и лучами ласкает.
Ласточкам ,жаль, уже не возвратиться…