Танго, вальс иль твист?

Танго, вальс иль твист?
Октябрь в аллеях парка золотист,
В его объятьях ветром принесённый,
Вдруг пригласил меня кленовый лист
На танец свой, прошелестев смущённо.
 
Прильнул он неожиданно к плащу,
Стремясь привлечь к себе моё вниманье,
Надеясь, что его не отпущу
Вновь упорхнуть в осеннее дыханье.
 
В своём круженьи смог меня увлечь
Он вихрем страстным и нетерпеливым,
Метался шарф, спадая в танце с плеч,
Подхватывая осени мотивы.
 
Взлетал, парил со мной кленовый лист,
Накручивая яркие спирали.
Что это было: танго, вальс иль твист?
Мы с ним об этом так и не узнали.