Я в мире из стекла

Я в мире из стекла

Аудиозапись

Я в мире из стекла...
За блеском эфемерным
В нём притаилась мгла...
И ложкой безразмерной
Начерпана тоска,
Она всё время рядом,
И мысли приласкать
Отчаянием рада.
 
Из каждого стекла
Там смотрят отраженья
И, прячась по углам,
Мечтают о вторженьи
В те закоулки душ,
Что навсегда закрыты,
Где только тишь и сушь,
Забвенье без лимита.
 
Я в мире из стекла
Ищу живые лица,
В которых я б могла
Не только отразиться,
Но и прожить тот миг
И этот... и последний...
Затем, как вечный блик,
Застыть в стекле соседнем.