Дождливое

Дождливое
Грустит мой город, тучами укрывшись.
Дороги серые оделись в брызги луж,
И дождь, за крыши скользко уцепившись,
Не может удержаться… Неуклюж…
 
А капли разбиваются о стекла,
Дорожками стекая в никуда,
Собою заполняют души блекло,
Изгнав былую яркость без следа.
 
Стремясь впитать всю свежесть мокрых улиц,
Вновь в непогоду убегает взгляд,
Измерить хочет глубину всех лужиц,
Которые дождинками шумят,
 
И разделить с дождём кусочек грусти,
Которую так тучи стерегут.
Она сегодня всё ж нас не отпустит,
Найдя себе у осени приют.