Страдная пора.

Какая зрелая пора-
Легка, прозрачна , без печали.
Быть караваю в доме, а пока,
Безмолвный труд на пьедестале.
 
Взращенное зерно под небом синим,
Где зыблется простор нетронутый дождем,
Рожь радуясь объятьям сильным,
Ресницы опуская , шепчет-«ждем».
 
Уверенно семейство возглавляя,
Под звон росы и шорох колосков,
Косец в страду размашисто бросает,
Бесценный плод, ложившийся рядком,
 
И подхватив движеньем торопливым,
В платочке белом женская рука,
В сноп превращает с золотым отливом,
И радуются птицы в облаках.
 
Прекрасный день овеян жарким летом,
В любые времена прекрасен мир.
Вкус хлеба прошлых лет струится светом.
Непревзойденный дар, лишь с ним возможен пир.