Дождь.

Дождь распростер свои волокна,
Бьет шумно в крышу дома, в окна.
 
Упав на землю с голубых небес,
Все перемыл-и парк и лес.
 
Залил в цветах беспечную лужайку,
Прохожему до нитки майку.
 
И ощутив в душе озноб и стужу,
Дождь молча опустился в лужу.
 
И загрустил, глаза подняв несмело.
На Тучу,что сердясь гремела:
 
"Вернись ко мне, прошу тебя любимый,
Я поняла, с тобой мы не делимы"
 
И в высь взметнулся дождь осозновая,
Что половинке Туче все прощает.
 
Вопрос так хочется задать,
А мы научимся прощать?