Но грезит он...

Но грезит он...
Сегодня лист, опавший, не шуршит,
Не вторит он размеренности шага,
Осенних строк не шепчет для души,
За ветром не гоняется, бродяга.
 
Прибит дождями скучными к земле,
Надорван равнодушно каблуками,
Устроившими нынче дефиле
Под суетными мокрыми зонтами.
 
Но грезит он о солнечных деньках
И терпеливо ждёт, когда, просохнув,
Закружится в объятьях ветерка,
Отдавшись разноцветным суматохам.