О, бог Эрот!

О, бог Эрот!
О, бог Эрот!
О, бог Эрот!
Ты стрелы
С легкостью метаешь,
Ты залетаешь
В каждый грот,
Над всеми
Спальнями витаешь.
За женщин милых
Пьёшь вино
И женщин любишь,
Обожаешь,
Но ты у них
В плену давно,
И ты, Эрот,
Об этом знаешь.
Вонзаешь в них
Любовный яд,
Им нервы
И сердца щекочешь,
Когда они
Тебя хотят,
Ты их уже
Тогда не хочешь.
Эрот, Эрот,
О, бог Эрот!
Ты многим
Счастие приносишь,
Но иногда
Наоборот,
Заинтригуешь лишь
И бросишь.
Ты возбуждаешь
Мысли, кровь,
Мужчинам мозг
Порою сушишь,
Популяризируешь любовь.
Пожары страсти
Ты - не тушишь,
Но всё ж к богам
Ты прилетай,
Вонзай им стрелы
Прямо в душу.
Людей, Эрот!
Не забывай!
Лови на море их,
На суше,
Вонзай им стрелы!
Можешь в зад.
Любви, поверь мне,
Каждый рад...
* * *
Из моего романа в стихах
"Олимп"