Мир хрупок наш,

Мир хрупок наш,
Мир хрупок наш,
Планета как хрусталь!
Разрушить этот мир
Совсем не сложно,
И для оружья
Применяют сталь,
А людям лишь
От этого тревожно.
Наш мир суров,
Но красота есть в нём:
Есть белый снег,
Есть алые цветы,
Есть женщины –
Мы их не бережём!
Им не хватает
Нашей теплоты!
Душа у женщин
Словно паутинка:
Тонка, нежна,
Отзывчива, добра,
А мы её, порой
Холодной льдинкой
Морозим от бесчувствия
Иль зла.
Но вот весна приходит
И мужчины,
Меняя шкуры,
Надевают фрак
И рыцарями полные корзины
Цветы им дарят,
Пыл их - не иссяк!
О, женщины!!!
Пусть вам всегда несут
Цветов весенних
Пышные букеты!
Пусть в вашем сердце
Соловьи поют!
И песни вечно
Будут не пропеты!
А нам, мужчинам,
Трудно так без вас
И важность зря
Мы часто напускаем,
Нам не прожить
Без ваших
Милых глаз,
Мы хорохоримся,
Но мы же это знаем.
Нет счастья без любви!
Цветов без солнца нет!
Нет жизни
Без веселья и улыбок
И пусть у вас в крови
Десятки, сотни лет
Весна бурлит,
Звучит оркестром
Скрипок!
Опять пришла весна
И снова взоры все
Обращены, о, женщины,
На вас!
Хвала природе!
Женщине! Весне!
Пусть слёзы не коснуться
Женских глаз!
Мы счастья вам желаем!
Благ вам всех!
Пусть небо ваше
Вечно голубеет!
Весёлым будет пусть
Всегда ваш нежный смех!
И души ваши
Вечно не стареют!
Мир хрупок наш,
Но в этом мире вы
И вас нам нужно
Так оберегать,
Как берегут в мороз
От холода цветы,
Чтобы они
Не стали увядать.
Стою на сцене
Здесь я, на краю,
Гимн женщине,
Гимн матери
Пою!
* * *
Из моего романа " Олимп".