Вот и листья уже пожелтели,

Вот и листья уже пожелтели,
Вот и листья уже пожелтели,
Позолотой на солнце блестят...
Птицы с шумом на юг улетели
И рябины кострами горят.
Отзвенело цикадами лето,
Отцвело луговою травой,
Соловьями рапсодии спеты,
Да вот мы расстаёмся с тобой.
Уходи, уходи! Не заплачу!
Моё сердце с собой забирай!
Ещё душу возьми ты в придачу!
Без тебя мне не жить, так и знай!
Вот и листья уже облетели,
Впереди, в белой шубе, зима...
Наш союз сохранить не сумели,
В этом ты виновата сама!
* * *
Из книги "Полёт Души" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru