Лето запоздало...

Лето запоздало...
Май, как франт, гуляет в праздничных уборах,
Про любовь игриво пишет на заборах.
Баловницу - лето в грёзах он встречает.
Та ж в цветастом платьице снова опоздает...
 
Сто причин найдётся в оправданье ей:
"Там в садочке сладостно пел так соловей!
Ароматом тонким липа изумила.
На лужайке ландыши улыбались мило,
 
Белыми головками кланялись все мне,
Танцевали весело, радуясь весне.
Ах, и я кружилась с ними в хороводе,
Бабочкой порхала в лазурном небосводе!
 
С поднебес в восторге я цветы бросала,
Пышными коврами путь свой устилала.
В придорожных травах, захмелев, бродила,
Море одуванчиков солнце золотило...
 
Как сирени гроздья очи чаровали!
Тополя седые в карауле встали...
Тёплый дождик ласково гладил мои плечи,
Чтоб ступала спешно я - не могло быть речи!"
 
Лето 2016 г.