Выводит круг рука...

Выводит круг рука...
На звёздном небе место есть,
Где радости для всех в достатке,
А горестей совсем не счесть.
Там время мчится без оглядки.
 
В стихии дней наш мир пестрит
Чредою взлётов и падений.
То огнь желаний полонит,
То лёд веригами сомнений.
 
Событий, судеб круговерть...
Так по спирали жизнь витает.
Где завтра будет наша Твердь?
Один Творец, бесспорно, знает.
 
Но слышен ль в неге Неба зов?
- С дырою чёрною играем
И осиянный рушим кров,
Планету, дом свой не спасаем...
 
Куда клубок страстей ведёт?
К Кому, в какие внидем двери?
Иль прах паденья или взлёт?
Всем нам воздастся, всё ж, по вере .
 
Мерцает Свет издалека...
Душа, как всполох, бьётся птицей.
Выводит круг Чья-то рука.
В нём наша жизнь не повторится.
 
7 авг. 2016 г .
 
"Внидем" - войдём, старослав.