В оправдание самоубийцам ( Из раннего )

Когда не ждёшь удара злого
Удар тот тягостен вдвойне
Когда нет ничего святого -
то жизнь никчемна на земле.

Когда ты понял,что иссякли
Запасы бодрости и сил
И крылья за спиной обмякли ! -
Мужайся! Смертный час пробил!

Не ты жилец на свете - вечность!
Ты слишком рано понял то
На что дана нам бесконечность
Всей мудрой жизни -
Ты - ничто!

И эта истина простая
Порой так поражает нас...
Что вдаль манит умерших стая
Сей жизни давших
Свой отказ. 1980г.