Измена

И сейчас
            когда я
                    Прислонившись лбом к стеклу
                              Курю - Ты
Где-то нежась в постели
            Претворяешь в измены
                     Свои мечты.

Мы - 
            Даже не скажешь
                     Как далеки как близки
                     В этот странный миг...
Миг этот - вечность.
                     И муки.
Это прощанья крик.

Чтож прощанье незримое? -
                     Слепая всегда беда.
И как всегда она придёт не одна!
А нагрянет со сворою своих
Молчаливых подруг.
Бессонных ночей
                      Злых холодов и вьюг.

Вот тогда-то заплачем! -
                      Умягчению злых сердец - 
Ухмыльнётся злой мир - 
вдруг поймёшь,что всему конец
И посмотришь на вены
                      Как на занюханные цветы
Срезать которые 
                      В дар мне захочешь ты...

1985г.