На Ваганьковском

"Возвращаются все, кроме тех, кто нужней..."
Вл. Высоцкий
 
 
На целый час смогла вырваться из повседневной рутины. Пошла на Ваганьковку, к могиле Высоцкого. Не выдержала. Разревелась у надгробной плиты. При виде ЕГО неживого, из бронзы, сразу же всё сжалось внутри до боли стальными тисками. Как же так?! Ушла наша правда. Ушёл наш голос. Ушёл НАШ талант..
Какой-то мужчина стоял чуть вдали от меня и внимательно смотрел. Я ни разу не обернулась к нему. Нет, мне не было стыдно моих слез. Я не хотела, чтобы он видел мои заплаканные глаза..
..Успокоилась. Глаза просохли. Медленно пошла к воротам кладбища. Чувствовала спиной, как мужчина провожал меня взглядом.
Я не прощаюсь, Владимир! Я, конечно же, вернусь. И конечно, с цветами.
 
 
30 июля,
Москва