Странное Облако

Странное, похожее на грушу, облако застыло на минуту над зеркально-чистым прудом. Оно не хотело больше никуда двигаться, оно хотело разбросать в стороны невидимые руки, потянуться, сладко-сладко зевнуть и долго-долго любоваться суетливыми рыбками, снующих между водных травинок в прозрачном пруду. А потом закрыть глаза и чуть наклонив голову набок, обхватить себя невидимыми руками и звонко-звонко рассмеяться от сознания своего спокойствия и беспечности, от сознания своего права идти, куда хочешь, делать, что хочешь, говорить, что хочешь и ничего и никого не бояться; от сознания своей необходимости и потребности в этом мире.
«Ведь это я сейчас лишь маленькое облачко, но через несколько дней я стану большой тучкой и пролью влагу, так необходимую иссохшим полям. Я обязательно стану полезным, я обязательно стану нужным, если сумею сохраниться в этой неподвластной мне стихии именно таким, каким меня создала Природа». Так думало странное, похожее на грушу, облако, обхватив себя невидимыми руками.
 
Налетевший ветер прервал его мысли и долго-долго гнал облако, словно перекати-поле, по небу. Сначала облако хотело сопротивляться внезапному губительному порыву, оно выставляло невидимые руки и пробовало ухватиться хотя бы за что-нибудь, что могло бы его удержать. Но небо было настолько гладким, что облако скользило по нему, будто по маслу, падая всё ниже и ниже.
 
Борьба продолжалась несколько часов, вскоре обессиленное облако вновь обняло себя невидимыми руками и отдалось во власть охватившей его силе.
 
Ветер успокоился, почувствовав податливость облака и принеся его к горизонту, разметал странное, похожее на грушу, облако на тысячи белоснежных перьев
 
авг., 2015