Тебе

Тебе
Таких, как ты Красавиц не сыскать
В унылых наших северных селеньях,
Ты рождена, чтоб красотой блистать
И вызывать при взглядах восхищенье
Восторг с улыбкой благодарной принимать,
А вместе с тем, манкировать, не замечать
И взгляд завистливый и в след тебе
Змеиное шипенье...