Ночь нежна (навеяно одноимённым романом Ф.С.Фицджеральда)
Когда его стихи читаю,
Играет музыка,записанная им,
И себе чётко представляю:
Из всех он дорог мне один.
Играй же, музыка сквозь сон,
Пусть воздух грустью напоён,
И кажется, одни вдвоём
Танцуем танго и поём.
Почувствуй же,как ночь нежна,
Сверкает на камнях луна,
В стаканах золото вина,
И мы одни, и ночь одна.
А мы в начале наших встреч,
И мы должны любовь беречь:
Ты - для меня, я - для тебя,
Хотя давно на склоне дня
Играет музыка сквозь сон,
И воздух грустью напоён,
И кажется, одни вдвоём
Танцуем танго и поём...