Напутствие деда

Напутствие деда

Аудиозапись

Ну, здравствуй, внук, ты прилетел! Я рад безмерно!
Что говоришь? Так постарел? – да все мы смертны.
Присядь, Виталий, пошутил! Эк, непоседа!
Лейкоз… Осталось мало сил… Послушай деда.
 
Не зарекайся от сумы, судьба – злодейка,
Не зарекайся от тюрьмы под плач жалейки,
Переболей, передыши в пиковой масти,
Перемели, распотроши мешок напастей.
 
Не укради, не обессудь, дари улыбки.
И заговорщиком не будь, признай ошибки.
За состояньем не гонись – в богатстве беды,
Жить тяжело? – перекрестись, стремись к победе.
 
Свою духовность сохраняй в смиренье, вере,
Не придавай, не изменяй, прости потери.
 
Устал… Так ждал. А возмужал! Звонят? Конечно
Ответь. Пострел, ты побежал?… Жизнь быстротечна.
 
 
Читает Владимир Кулаев.