...а чего было мало?

...а чего было мало?
Чёрствого хлеба куска?
Ласки ли женской?.. Куда, от чего бежал?
Господи! Но я вправду не знал, что бывает такая тоска,
когда каждое утро режет тебя без ножа,
 
сонного, жалкого и незрячего,
счастье отдавшего за гроши,
хватает,
потрошит и выворачивает,
выворачивает
и потрошит...
 
За сладостью чьих ещё дерзких губ
ты припустился вдогонку, милый?..
___________________
 
Удушливой комнаты полый куб
да будет отныне твоей могилой.
 
Андрей АНДРЕЕВ
 
2016