Размышление в пейзаже . / Я как будто уже.../

Размышление в пейзаже . / Я как будто уже.../

Аудиозапись

Добавилась песня в исполнении Евгения Мищенкова.
Приятного прослушивания!
 
 
Я, как будто уже проходил этот день,
Только тучи в ладонь – облаками вмещались.
Так же била капель по следам, как в мишень
И стеклянные брызги о дни разбивались.
 
Я теряю следы – за метелью метель,
Небо строит из туч высоченные стены.
От тяжёлых мазков, заслонив акварель,
Грозы громче и громче включают сирены.
 
Всё серьёзней уже – на ладони вода,
Бережливее вдвое капелью играю.
Мне бы только ей в такт попадать, как тогда,
От щеки по плащу, я апрели спасаю!
 
Я как будто уже...Что-то здесь изменилось.
Дребезжит по ступеням промокшим ,капель,
Как осколки звенит, у следов притаилась,
Но сверкая, торопит и этот апрель.
 
Сколько вёсен разбилось пригретых плащом,
Целясь в дни, пальцы сквозь в годы-реки стекая.
Всё что было уже заросло дней-плющом.
Я к остаткам ладони тяну – привыкая.