Маленькие люди

Великий подвиг часто совершают, по сути , просто маленькие люди.
Величие? О нём не помышляют. Дана оценка многим позже будет.
Пока ж они – тихонько умирают. Обычные. И жившие обычно.
И плодородье почвы повышают, что всей Земле – давно уже привычно!..
Уйдут их души в плаванье без сроков туда, где небо звёздным смазано елеем…
НО станет ночь – безрадостно-глубокая и непроглядная –
На ЧУТОЧКУ светлее…