Та сила, что придумала наш мир...

Та сила, что придумала наш мир...
Синички утром звоном разрываются:
Весну порой любви зовут недаром!
У птиц период брачный начинается,
В природе всё живое ищет пару…
 
Концерты кошек чаще – по ночам…
Разборки меж собак по подворотням…
Луны и звёзд извечная печаль
Такой уместной кажется сегодня!..
 
Ведь с точки зренья вечности один
Весенний день – как чистая слезинка,
Что вспыхнула без видимых причин,
Скатившись и растаяв, как снежинка…
 
Весенние томленья, летний смех,
Грусть осени и зимние печали
Тревожат и волнуют всё и всех,
Как было и задумано вначале…
 
Та СИЛА, что придумала наш мир,
Явилась вовсе НЕ из неоткуда.
А просто нам НЕОБХОДИМ «кумир»…
Хотите, называйте ЭТО чудом…