Любить - не любить?

Любить - не любить?
Что человек собою представляет?
Себя любить другому позволяет!
И про себя так судит, стало быть:
В ответ не обязательно любить.
Едва заметит чей-то интерес,-
Ныряет сразу в подозрений лес
И там, из дебрей страшных наблюдает
Как полюбивший – боль переживает.
 
Ну почему наш «флюгер» не ответит
На лучших чувств и настроений ветер?
А потому, (в том нет, увы, сомненья),
Что часто он меняет направленье!
Уж лучше – ТЫ, чем, иногда – ТЕБЯ,
Хоть мучаясь, терзаясь и…любя…
Имеешь на своё решенье право!
 
СОЖЖЁШЬ МОСТЫ - ЛИШИШЬСЯ ПЕРЕПРАВЫ !