Пейзаж в багровых тонах...

Пейзаж в багровых тонах...
Клонит вечер по холмам –
В цвет любви рубашка.
Загуляла по волнам –
Облаков упряжка.
 
Кони – масть – костровых грив,
Кровяные тени.
Берег ситцевый пуглив,
Маковы мишени.
 
Дрожью тронул – испугал –
Алых волн барашки.
Задыхаясь жар глотал
Из багровой чашки.
 
Скоро кончатся – Самим! –
Огненные пляски.
Сложит крылья Серафим –
Сном мирским обласкан!