Прогорят дрова в камине...

Прогорят дрова в камине...
Прогорят дрова в камине,
Вечер за' полночь зайдёт.
По извилистой низине
Со свету себя сживёт.
 
Ночь достанет свой сотейник,
Звёзд рассыплет благодать.
Месяц, друг её – затейник,
Звёзды примется качать.
 
Сквозь окно моё земное –
Непредвиденно под стать,
Всё былое, временное
К звёздам станет отступать.
 
Примут прошлого прибои,
Боли небо распахнут.
Напоследок всё устроив –
В сон сиреневый спадут.
 
Что в рассветах будет снится?
Звёзды скроют облака.
Может пульс мой участиться?
Зорь увидев берега.