Утренняя зарисовка

Утренняя зарисовка
Душным мороком сошла
В тучу грозовую – ночь.
Молния пересекла –
Сна бредовую непрочь.
 
Явным светом отсекла,
Раскатилось громом: – прочь! –
Посветлели купола,
В небыль отступала ночь.
 
Гром раскатывал просветы
Туч, обрывки снов тая,
Рассыпая, как монеты –
Явь – на призрак забытья!