Бутон

Бутон
Белой розы бутон шелковистый, изысканно – хрупкий,
Манит прелестью нежной, до конца нераскрывшихся форм.
Восхищает, чарует застенчивый взгляд этот робкий,
Не видна в этих чувствах четкость правил, законов и норм.
 
И слезинкой роса с лепестков заскользит умиляя ,
Что она недотрога, нашептали шипы стебелька,
Ароматом своей чистоты всех пленит , вдохновляя,
И в желаньях ,поступках невинна хоть и с виду сладка .