Сон Заратустры.

Видение было Заратустре в будний день.
Зенит прошла лишь Солнца колесница.
У алтаря забытого кумира.
Ему привиделась весёлая блудница.
Звала к себе грехом медовым грудь.
Работу брачную сулило девы тело.
И будто в яркую обёртку для сластей.
Плоть жаркую свою в шелка она одела.
Её глаза как два больших агата.
Горели словно в Ад окошки.
А губы, алой розы лепестки.
Скрывали пасть большой и дикой кошки.
Во круг лица свивались локоны тугие.
Рукам её они подвластны только.
И закричал Философ сбросив сон.
Она как жизнь моя, ах знать бы лишь на сколько.