Тапёр.

Пол стакана дешёвого бренди. 
Светит тусклой искрой на рояле.
И уже сам не помнишь ты даже.
Что там было у жизнь в начале.
Лак рояля прожжён сигаретой.
Чаевых под стаканом не много.
Он был тоже когдато ведь молод.
Жизнь казалась как в поле дорога.
Виртуозно играл он Шопена.
Был подобен рояль его, ране.
Но однады он деньги не отдал.
И теперь вот играет в шантане.
Тем играет чья жизнь за монету.
Для ребят он играет фартовых.
И целуем своей пьяной музой.
Им Шопена лобал в ритмах новых.