Маленькие ангелы . Щелкунчик

Маленькие ангелы . Щелкунчик
В блеске кружевном !..
В блеске кружевном ... маленькие ангелы ...
Ангелы !..
Засияли звёздочками яркими , игривыми у ёлки !
В царстве белоснежном ... сказка новоявленная !
Свечками украшены сказочные хвойные иголки .
 
Сказка начинается под ёлкою сияющей -
Зелёною красавицей чудесною , лесною ,
Много персонажей здесь : Щелкунчик - принц
И Машенька ,
Король мышиный со своей мышиной сворою .
 
В сказочной стране всё наоборот !
В Машенькином сне… праздник Рождества Христова -
Круглый год !
 
Подарки, перетянутые ленточками, бантиками …
Ждут , красиво сложены под ёлкою, хозяев и хозяек !
Сказка начинается . Щелкунчик своей сабелькой
Смело защищается
И в схватке побеждать он всех готов .
Вот слетает маска. Принц теперь он в сказке !
На балу прекрасном с Машенькой танцует
Дивный вальс цветов !
 
Маленькие ангелы, как звёздочки рассыпались у ёлки .
Девочки и мальчики порхают, словно бабочки !
Их много так ! Прекрасно так и здорово !
 
Сцена манит. Музыкой волшебною все околдованы !
Платья белоснежные. В сердце столько нежности ...
...( И маленькими, чудными танцорами !!! )
 
Сказки дивной новогодней волшебство и свет ...
Ими чудно был исполнен сказочный балет .
Тайной детскою прекрасной он околдовал !
Светлой радостью, печалью… зрительный наш зал .
 
Много схваток и сражений там с мышами и волнений !
Взрослое увеселение, детское недоумение -
Всё смешалось в звуках бубнов, флейт !
Там оркестр с дирижёром то минором, то мажором
Уводили нас в волшебную страну теней .
 
В сказку дивную, старинную ! Сказку много пережившую,
Дожившую до современных светлых наших дней !
Сказку вечно молодую ! Дети ведь всегда растут -
Бесконечно !
И играют, и танцуют, и - работают !.. в балете этом
Вечном !!!