День рождения

День рождения
Белые вольные стихи .
 
Ясное моё солнышко !
Детонька моя ! Звёздочка !
Сладкая моя ягодка !
Бусинка моя яхонтовая !
 
Капелька росы утренней .
Как же люблю ! Я люблю тебя !
Ручеёк ты мой горный -
Свежести утренней полный !
 
Я склонюсь прохладной испить водицы .
В рубашонки твои опустить ресницы .
Улыбнусь тебе светлой улыбкою .
Склонюсь цветком над тобою , дитятко .
 
Отступит грусть , подмигнёт солнце .
В ладонях тебе колыбель устрою .
Тихо тебя покачаю , душевную ...
Песню спою тебе , колыбельную ...