Сквозь тьму невежества и лжи

Белые вольные стихи .
 
Услышать от друзей
Хорошие слова
Приятно, чёрт возьми!
Ох жизнь, ты не права,
 
Что быстро так бежишь!
Но, может быть, сперва
Со мной поговоришь?
Слова... Слова... Слова...
 
Поговоришь о том, о сём,
Ведь мною сказано не всё.
Как улыбается рассвет,
На много-много долгих лет
 
Не хватит, всё мне рассказать.
Когда замолкну... Ну , как знать?..
Замолкну, может, навсегда.
А, может быть, и никогда!
 
Когда-то юный человек
Меня прочтёт в досуге дня.
И этот юный человек,
Он, вдруг, почувствует меня...
 
"Там" кто-то мне предначертал...
Назло чему-то там "Тому"
Залез на свой я пьедестал
И продираюсь я сквозь тьму.
 
Сквозь тьму невежества и лжи
И, по пути, я помогу
Друзьям... И с ними я "за жизнь"
Толкую вместе, как могу...
 
Тошнотно думать обо всём...
Живи, не думай ни о чём!
Само придёт! Само уйдёт!
Само весельем зацветёт.
 
Весенним яростным зерном
Само в земле произрастёт
И в злобном сонмище людском
Само, внезапно, пропадёт...