Живая природа ... живая !

Живая природа ... живая !
Белые вольные стихи .
 
Ты выпустишь осу в воде , если живая ?
А муравьи толпой пойдут , пропустишь ?
Ты бабочку , летящую порхая , не поймаешь ?
- И я такая !
 
Мне жалко всех . Другое дело - колорадский жук !
Их соберёшь и , непременно , уничтожишь .
Как губят наш тяжёлый они труд ,
Беды умножив .
 
Афганские скворцы - бандиты . Что поделать ?
А ничего ! Объели все сады ... И , вот , всё дело !
Их кто-то подлый бросил нам оттуда ...
Откуда-то , но явно , что (( Оттуда ! ))
 
Но против птиц ты точно не пойдёшь !
Они красивые , большие , певчие !
Красиво так , объев сады , щебечут .
Руками только тихо разведёшь ...
Куда пойдёшь ?!..