Лужи на асфальте

Лужи на асфальте, выражают тоску
Хочется спать, только некуда лечь
Да, смотрю под ноги, хожу по песку
Я приближаюсь, пусть ждет, ада печь.
 
 
Смотри, как огонь забирает дома
Те хижины, как прах разнес, глотающий смех
Смотри, покуда ночь, не закрыла глаза
Открой окна, шторы, смотри за мной вверх.
 
 
Я поднимаюсь вверх
Мои глаза, не напились тобой
Где же твой, поглощающий смех
Господь ушел, он не со мной.
 
 
Смотри, и вернемся, где Бог гнездил шар
Зачем он нас создал, скажу тебе, - петь
Ответит он нам, зачем устроил пожар
Когда уж начнем, в дымящем аде гореть.
 
Хочется курить, наполнить легкие сном
Или глоток - чуток, горящей воды
Тебе он говорит,- вставай, быстрее, бегом
Я же говорю, смотри в глаза не беги.
 
Осталось не много, всего - то семь бед
Быть может мы, скажем, - нет черту, отбой
Один, девять, девять и три - столько лет
Живешь вместе с нами, - и мы все с тобой
 
И первые семь лет, я тихо пел про себя
Лишь знаю, что зря, на тебя все валю
Ты сам себе святыня, восхвалить ли тебя?
Услышь, да и забудь, что эту песню пою.