Сон блаженный

Понимаю, что сегодня
Я способен не убить себя
Опять растрачиваю я
Себя по мелочам.
 
Некуда девать свои мне силы
Энергии во мне хоть отбавляй
Томится дух в проклятых Богом стенах
Вот мой удел, вот моя жизнь.
 
Я знаю, что сегодня
Вновь одолеет меня сон, блаженный
И словно бы дитя
Я буду спать, до завтра, до утра.
 
Утро – вечера, мудренее
Что скажет утро мне
Что я скажу тебе?
- Возрадуемся утреннему Солнцу.
 
И обрету вновь силу
Нужно быть сильнее
Иначе для чего мне быть
Раз существую.
 
Я знаю, что сегодня
Вновь одолеет меня сон, блаженный
И словно бы дитя
Я буду спать, до завтра, до утра.
 
И возродится мир, добро
И во Вселенной, расцветет Весна
Дух мой возродится
Мир, да воцарится!