ЖЕСТОКАЯ МУЗА
Есть женщины, терзают нелюбя.
Ломают душу сильными словами!
Ты, сердце мне безумьем теребя,
Оставь частичку разума и память.
Я знаю, я отравлен тишиной,
Случайностью последних дней и песен,
Которые слагал я для другой.
Я был с собой до клеточек нечестен.
Виновник злой, обидчик, словно враг...
Что делать? Негодую от досады.
Молчать и думать: "Что же здесь не так?.."
Ответить ли: "Моим ты мукам рада?"
Мне другом быть от боли тяжело,
Врагом еще труднее. Мне бы сердце
Взять вырезать и выбросить его.
Куда от боли только потом деться?
Я путаюсь во всем... Поэтому молчу.
Цепляюсь пальцами за тоненькую нитку.
Жестокая моя, как к палачу,
Приду к тебе и знаю, что погибну...