ДРУГАЯ

ДРУГАЯ
Я придумал тебя чуть лучше...
И ошибся... Ну что ж бывает!
Но Земля-то не стала уже,
Да и звезды всё так же сияют.
Я придумал тебя чуть добрее.
Ну, приврал я себе... Не важно!
Перепутал немного с нею
С той, что я полюбил однажды.  

А обиду сдержать так сложно...
Ну, не та ты! И мне чужая.
И глаголы с приставкой "возможно"
Я по буковкам все стираю.
Я ломаю дрова... Ох, боже!
Вот топить мне всю зиму печку!
Ты не та! Ты чуть-чуть построже
И со злым, но большим сердечком.  

Вот была бы ты чуть другая:
Сероглазая и в веснушках,
Мне во всем всегда уступала
И шептала стихи на ушко.
Был бы счастлив я и доволен,
Но порою грустил от скуки.
Ведь другая ты! Я спокоен,
Что ты стала моею мукой...  

Что сказал я тебе однажды:
"Не пиши мне! Забудь!" И всё же...
Ты другая и это важно!
А быть копией чьей-то сложно...