МОЙ РАЙ
Нежно ответить тебе я хотел бы,
Но вот боюсь, что совсем не умею.
Не опьянять тебя колющим снегом,
А согревать теплой летней капелью.
Ласково вечером нашептывать строки
С грустью осенней из Пастернака.
Только тебе я безумно далёкий,
И со мной часто бывает несладко.
Я бы увел тебя в радость от боли,
В мир, где я жил любовью и грезил.
Только дорогу забыл... А с тобою
Я в серых днях счастлив и весел.
Всё во мне грустью уже пропиталось
Словно бы дымом табачным и едким.
Быть чуть счастливей особая малость:
Словно из сумрака выбежать к свету.
Грей меня словом, будь доброй и светлой,
Чтобы тянулся к тебе, как из ада.
Рай мой далекий, я твой сумасшедший!
С болью в душе и с надеждой в награду.