КТО -ТО...

Кто - то примеряет волчью шкуру.
Кто -то вдруг оденется овцой.
Мне бы сохранить свою натуру,
В жизни быть не глупой и не злой.
 
Не хочу стать лёгкою добычей
Быть в плену у страха и тоски
И по -волчьи выть не мой обычай,
Не могу показывать клыки.
 
То увижу я оскал волчицы
То крутой узнаю лоб овцы.
Как мне с этой жизнью примириться ?
Не подскажут даже мудрецы...