РАЗГОРЕЛСЯ СПОР НА КУХНЕ ЧИТАЕТ АВТОР

РАЗГОРЕЛСЯ  СПОР  НА  КУХНЕ     ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Вскипая, чайник, засвистел:
«Я – главный среди вас!»
«Чего надумал вдруг, пострел?
Моложе ты от нас!
 
Что из того, что есть свисток?
В кастрюле – две руки,
А ты с одною, так, дружок?
Умерь свои гудки!»
 
«О чем вы спорите, друзья?
На кухне много дел!
Живу довольно долго я,
У вас иной удел!»
 
Хозяин слушал, чуть смеясь:
Права сковорода!
Сменилось все и много раз,
Она же – никогда!
 
Её он детям подарил,
Счастливая судьба,
Да и для внуков хватит сил,
Хотя на вид груба!
 
Порой, бока совсем черны,
Не то, что у кастрюль,
Но сковородки нам нужны,
Как память – от бабуль!