В сигаретном дыму

В сигаретном дыму, нежно вас обниму,
И немного вина подолью в ваш бокал.
Вы бывали в Крыму? Уподобленный сну,
Он прекрасен, как гордый и нежный опал.
Как сияют, искрятся напротив глаза,
Я тону в них как в море… Спасения нет.
Что я вижу… Упала на руку слеза,
Не встречал я такую, как вы, много лет.
Вижу, люди привстали, пошли танцевать,
Голос шепчет мне нервно: «Зови же! Зови!».
Только звать я не буду, зачем же вам лгать,
Вы сирена, что губит в воде корабли.