Гречка

На обед была только гречка.
И молчание… ни словечка.
Все копейки ушли на кредит,
А желудок свое трындит.
Подавай ему, мол, мясцо,
С чесночком и укропом сальцо.
И не плохо бы было винца,
Так немножечко… С легонца.
Я в ответ ему свернул кукиш.
Вот что друг мой пока получишь.