Человек без прописки

Человек без прописки
Человек без прописки,
Человека не трогает суета.
Руки запаха специй индийских,
Волосы путали шальные ветра.

Человек без рабочего кресла
Собой воплощающий чудеса.
Селит искры в пустые глаза
Человек безымянного ремесла.

Человек - корабль без якоря,
Выброшен берегом в волны.
С глазами оттенка меди и угля
Ему все стихии покорны.

В воде отражаясь, он думает
Верно ли выбрал дорогу.
По привычке честь отдает 
И сидит еще очень долго.